实验室开展防灾减灾日宣传活动

2019年5月12日,是我国第十一个“防灾减灾日”,宣传主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月9日上午,来自中国科学院大学的20多名学生参观实验室。甘卫军研究员为大家做了题为“GPS大地测量及其地学应用”的报告,并殷切期望青年学子毕业后能积极投身祖国的防震减灾事业。实验室工作人员结合实验设备、展板和自己的科研项目向同学们介绍了实验室工作概况和近年取得的成果,并为同学们提供了部分仪器设备的操作示范。参观过程中,同学们兴趣浓厚,积极提问并动手操作,部分感兴趣的同学甚至主动提出在参观活动结束后继续与工作人员保持进一步交流。本次活动不仅增进了同学们对地震科学研究的了解,培养了许多同学对地震事业的关注和兴趣,也提供了一次理论与实践相结合的机会,拓宽了他们的科学研究视野。

甘卫军研究员为中国科学院大学学生作报告

中国科学院大学学生参观实验室