2020年11月17日 如何成功在Nature系列期刊发表文章

讲座大纲:

1. Nature期刊分类介绍以及其内容类型介绍

2. Nature期刊发布新刊背后的故事

3. Nature期刊的编辑结构

4. 与研究机构科研方向契合度高的Nature期刊介绍

5. Nature期刊的新文章类型

6. Nature期刊的审稿流程,包括评估标准,决策依据等

7. 如何在高影响力期刊中发表工作

①如何优化文章结构逻辑;②如何选择最适合的期刊;③如何快速发表学术论文

8. 问答环节

讲座人:林菁菁 博士(Springer Nature自然科研方案解决专家)

林菁菁博士,毕业于中国科学院物理研究所凝聚态物理专业,并曾于北京大学化学与分子工程学院从事科学研究工作。目前已发表多篇SCI收录的学术论文,其中包括以第一作者发表在J. Am. Chem. Soc、Phys. Rev. B 以及Appl. Phys. Lett. 等国际知名期刊,以及以合作作者发表在Nat. Commun.、 Nano Lett. (二作) 等期刊上的论文20余篇。其Google Scholar的学术引用900余次,h因子为14,i-10因子为16。林菁菁博士曾参与多项中国国家科学基金支持的重要项目,是具有广泛兴趣的材料物理(化学)专家;专长于低维材料以及微纳器件的制备与各种物理性质表征,尤其对于材料的拉曼光谱研究,以及二维材料(包括石墨烯,六方氮化硼,黑磷以及过渡金属硫族化合物等)表面拉曼增强效应化学增强机理的研究。现为Springer Nature自然科研解决方案专家。

讲座时间:2020年11月17日(星期二) 9:30—11:30

地  点:三楼报告厅