实验室两位青年科技人员获第十一届李善邦青年优秀地震科技论文奖

为继承我国地震学界卓越科学家李善邦教授在开拓和发展我国近代地震科学方面的业绩,鼓励中青年科技人员热爱地震科学事业,勇攀科学高峰,中国地震学会设立"李善邦青年优秀科技论文奖",专门用于奖励我国在地震科学领域做出出色成果的青年科技工作者。

近日,中国地震学会公布了第十一届李善邦青年优秀地震科技论文奖获奖名单,实验室陈进宇助理研究员获得一等奖,鲁人齐研究员获得二等奖,特此祝贺!

这项荣誉充分肯定了实验室青年科技人员在地震科学工作中付出的努力,更激励大家要牢记地震人的初心和使命,发扬李善邦教授治学严谨和勇于创新的精神,潜心科研,锐意进取,为地震科技创新和防震减灾事业做出新的更大的贡献。