科研人员走进北大附中开展“科普进校园”活动

2021年5月19日,实验室谭锡斌研究员、中国地震局地质研究所陈正全助理研究员前往北京大学附属中学开展地震科普宣传讲座。

谭锡斌研究员做了“构造运动与水系变迁”的科普报告,从科学研究的角度生动讲述了中国大陆构造运动如何影响水系变迁,受到了中学生们的热烈关注和好评。陈正全博士做了“火山灾害“科普,从火山的类型、火山灾害及火山监测等方面给学生们讲授了关于神秘火山的知识和研究。报告结束后学生们踊跃提问、积极讨论,现场气氛十分活跃。地震科普走进校园,给中学生们心中埋下了一颗崇尚地球科学研究的种子,也为众多热爱地球科学的青少年点燃一个的科学梦。

地震科普进校园,也给学生们心中埋下了一颗颗崇尚地球科学研究的种子。受到了北大附中老师和同学们的好评。