郭彦双副研究员带队参加“岩石破坏短临预报”竞赛

2021年10月18~19日,太原理工大学原位改性采矿教育部重点实验室举办第一届“岩石破坏短临预报”竞赛,本赛事由中科院院士赵阳升教授提出设立,由《岩石力学与工程学报》、太原理工大学和山西省岩石力学与工程学会共同主办,太原理工大学原位改性采矿教育部重点实验室承办,旨在为该领域的研究人员提供同台竞技的平台,集百家之所长,深入交流岩石变形过程物理化学监测技术、特征参数实时提取方法和岩石破裂短临预报方法,推进地质体与工程岩体灾害监测预报与防灾减灾工作的科学研究。

实验室郭彦双副研究员和姚文明助理研究员参赛,经过激烈角逐,获得本次竞赛的“优胜奖”。 赛后,郭彦双副研究员参加了《岩石力学与工程学报》2021年“陈宗基讲座”暨岩体力学的发展与若干未解百年问题的高端论坛,与岩石力学领域的专家学者进行深入的学术交流,并向各位专家介绍了实验室构造物理实验仪器研发进展及相关科研情况,受到与会专家和同仁的广泛关注。