实验室人员参加2021年分析预报地震地质基础理论和方法培训班

为提高地震分析预报人员的震情跟踪和地震趋势研判水平,更好地结合和运用地震地质研究新成果,2021年10月17-23日,受中国地震局监测预报司委托,由中国地震局地质研究所承办,山西省地震局、山西太原大陆裂谷动力学国家野外科学观测研究站协办的“分析预报地震地质基础理论和方法培训班”在山西大同举行。本次培训班共安排了八场精彩讲课和一天的野外生动教学实践。



地震动力学国家重点实验室主任马胜利研究员、副主任单新建研究员、特聘研究员闻学泽研究员、何宏林研究员应邀参加并做了报告。20日,实验室特聘研究员闻学泽研究员、石峰副研究员等人带领全体学员进行了为期一天的野外教学实践。为期一周的分析预报地震地质基础理论和方法培训班圆满结束,学员们通过本次培训和学习,对地震地质研究的基础理论和方法有了系统认识,顺利获得了由中国地震局人事教育司颁发的结业证书。