苏鹏等3人参加“美国地球物理联合会AGU”线上视频会议

2022年12月12日至16日,实验室苏鹏助理研究员、卞爽助理研究员、申丰铭博士生三人参加了美国地球物理学会在美国举办的“美国地球物理联合会AGU”线上视频会议。

AGU是由美国地球物理学会举办的重要的年度国际会议,内容涵盖地质、地球物理、海洋、大气、灾害等众多学科领域,是地球科学国际同行交流思想和进行学术碰撞的平台。会议期间,苏鹏助理研究员做了主题为山西裂谷的形成和演化及其对应的动力学机制的报告,卞爽助理研究员分享了前期研究成果“亚东-谷露裂谷揭示的藏南南北向裂谷启动时间沿走向的变化”,申丰铭博士生做了中国东部大陆的现今构造特征及其动力学背景的相关报告,三人分别与相关领域的国际科研人员进行了交流讨论。