来访情况
  • 2021年12月22日,美国国家能源技术实验室博士后王赞访问实验室,开展学术交流,作了题为“碳封存场地中二氧化碳监测方法的数值模拟和二氧化碳泄露预警有效性的统计评估”的报告。
  • 2021年2月5日,荷兰代尔夫特理工大学博士后马旭访问实验室,开展学术交流,作了题为“Seismic monitoring applications in mining and fluid mud”的报告。
  • 2020年11月11日,美国加州理工学院研究员李泽峰访问实验室,开展学术交流,做了题为“非监督学习在震源特征分析的应用”。
  • 2020年10月1日至今,意大利帕多瓦大学博士生冯玮访问实验室,开展实验合作研究。
  • 2020年9月22日—12月31日,荷兰乌得勒支大学博士后陈建业访问实验室,开展学术交流和实验研究。
  • 2020年1月14—16日,荷兰乌得勒支大学助理教授Helen King访问实验室,开展学术交流。
  • 2020年1月14—16日,荷兰乌得勒支大学助理教授Oliver Plümper访问实验室,开展学术交流,做了题为“Chemical reactions and mechanics:From reaction-induced stresses to fault mechanics”的报告。
  • 2019年12月23日,加拿大阿尔伯塔大学Martyn Unsworth教授访问实验室,开展学术交流,做了题为“Geophysical exploration for geothermal energy development”的报告。
  • 2019年12月22日—24日,美国SCEC南加州地震中心王永飞博士访问实验室,开展学术交流,做了题为“Dynamic earthquake rupture application in unified seismic hazard forecast and analysis of Southern California Earthquake Center (SCEC)”的报告。
  • 2019年12月22日—24日,美国南加州大学博士生聂世颖访问实验室,开展学术交流,做了题为“The effect of compliant fault zone to seismic cycle simulations”的报告。
  • 2019年12月22日,美国风险管理解决方案公司Delphine Fitznex博士访问实验室,开展学术交流,做了题为“From localized fast plate boundary regions to diffuse slow deforming regions:different modeling strategies for earthquake source”的报告。
  • 2019年12月1—9日,法国国家自然历史博物馆多米尼克研究员访问实验室,开展学术交流。
  • 2019年12月1—9日,法国国家自然历史博物馆 教授访问实验室,开展学术交流。
  • 2019年11月5—7日,俄罗斯JSC水电工程研究院地球动力学研究中心Alexander L.Strom教授访问实验室,开展学术交流,做了题为①“Study of active faults during engineering investigations of lifeline routes(trunk pipelines,railroads,power lines);②“Relationships between earthquake magnitude and surface rupture parameters”的报告。
  • 2019年11月4—10日,日本东京大学地震研究所歌田久司教授访问实验室,开展学术交流。